学生工作公告

上海交通大学农业与生物学院2020年夏令营入营通知

发布时间:2020-06-24  阅读次数:7262

一、“优才夏令营”活动安排

(一)夏令营入营确认及考核演练

经过学院专家组遴选,入营成员名单将于六月底通过系统公布,届时请登录报名系统,进行入营确认。

为了保障夏令营考核环节的顺利进行,学院在2020年7月1-3日进行复试演练(具体时间请以所在分营短信或邮件通知为准),主要目的是对营员的设备进行测试与调试,熟悉考核流程。

(二)优秀生源选拔招生宣讲会暨开营仪式

时间:2020年7月8日上午9:00-11:30

地点:ZOOM会议室(会议号以分营通知为准)

议程:

1. 宣传片展播

2. 学院领导致辞

3. 院情介绍

4. 学科与学术分享

5. “学姐学长对你说”

(三)分营活动

 宣讲会后,各分营将开展夏令营活动。分营活动安排请见分营通知。请同学们近期关注邮箱信息,以免错过通知。

(四)面试考核

考核总分为200分,包括学术背景综合评价、综合面试。将全面考察学生的科研能力、专业基础能力、综合能力与素质以及外语能力等。

我院将综合申请者提交的申请材料、面试考核情况,提供相应的招生优惠政策。2020年9月之前公示享受自主选拔招生优惠政策的考生名单。

二、面试考核所需设备及环境要求

请营员提前准备好远程面试所需的硬件设备,按院系通知要求进行测试,以保证考核正常进行。

1、用于面试设备:1台笔记本电脑或台式机、摄像头、麦克风和耳机。 

2、用于监控面试环境的设备:1部手机或笔记本电脑或台式机(须带有摄像头)。

3、网络良好能满足面试要求。

4、独立的面试房间,灯光明亮,安静,不逆光。

5、远程面试平台为Zoom,营员要提前安装并熟练操作(下载地址:https://zoom.us/download

三、参加远程面试考生需准备的用品

1、本人二代居民身份证。

2、黑色签字笔和空白A4纸若干。

3、报考学院要求准备的其他考试用品。

四、注意事项

1、诚信面试。在面试考核过程中有替考、作弊等违规行为的考生,一经查实,即按照规定严肃处理,取消优秀营员资格。

2、面试过程中禁止录音、录像和录屏,禁止将相关信息泄露或公布;全程只允许营员一人在面试房间,禁止他人进出。若有违反,视同作弊。

3、面试前按要求安装调试好设备。营员端两台设备开启摄像头,电脑自带摄像头对准营员本人,另一部电脑或手机摄像头从营员后方成45°拍摄。要保证考试屏幕能清晰地被面试专家组看到。见附图:

 

         

4、营员面试时正对摄像头保持坐姿端正。双手和头部完全呈现在面试专家可见画面中。

5、营员提前测试设备和网络。需保证设备电量充足,网络连接正常。设备调试完成后,关闭移动设备通话、录屏、外放音乐、闹钟等可能影响面试的应用程序。

五、联系方式

   

部门

联系人

联系电话

邮箱

园艺学、农艺与种业

唐东梅

13671744289

tdm@sjtu.edu.cn

畜牧学与兽医

张向喆

021-34207276

13681661072

xiangzhezhang@126.com

生态学

孙宁骁

021-34204780

nxsun@sjtu.edu.cn

农村发展

李卓

18017275912

lizhuo@sjtu.edu.cn

食品科学与工程、生物与医药

王丹凤

021-34208541

llz26@sjtu.edu.cn

学院教务办

刘墨楠

021-34205835

agjwc2@sjtu.edu.cn

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025