植物科学系

      植物科学系是学院历史最长的系之一,是以研究植物遗传和发育规律为基础的,用现代生物技术手段对植物进行遗传改良,培育植物优良品种的制定栽培技术规程的一门农业科学。

      本科设有植物生物技术,研究生设有植物学、蔬菜学、果树学、作物遗传育种学、植物病理学、草业科学硕士点和农业推广硕士点(作物、园艺、植物保护);设有生物学、生物技术和园艺学博士点。

      本科培养注重质量和精英培养,每年可培养本科30人左右。

      硕士培养注重理论与应用的统一,每年培养硕士生30人左右,博士10人左右。

      毕业生就业覆盖面广,主要从事农业科研、管理(含公务员和植物检疫)、出国深造。2014届硕士毕业生100%就业,本科生99%就业。

 

动物生物技术系

      动物生物技术系是农业与生物学院历史最长的系之一,主要涉及畜牧和兽医2个大方向,以动物繁殖、发育、基因组统计、预防兽医为主要特色。

      本科设有动物生物技术专业,研究生设有动物遗传育种与繁殖、动物营养与饲料和预防兽医学硕士点和专业硕士(养殖和兽医),设有生物技术和兽医学与畜禽产品安全博士点。

      本科生培养注重质量和精英教育,每年培养本科生20人左右。

      研究生培养注重理论与应用的统一,硕士每年培养20人左右,博士每年培养10人左右。

      毕业生就业覆盖面广,主要从事农业科研、管理(含公务员和植物检疫)、出国深造。2014届硕士毕业生100%就业,本科生99%就业。

 

园林系

      以景观规划设计和园林植物研究为核心,融规划设计、建筑学、美学、人文、生态学和园林植物于一体。

      本科设有园林专业,研究生设有园林植物与观赏园艺硕士点和风景园林专业硕士点。

      本科生培养注重质量和经营教育,每年培养本科生30人左右。

      研究生培养注重理论与应用的统一,硕士每年培养20人左右,博士每年培养10人左右。

      毕业生就业覆盖面广,主要从事园林设计、教学、科研、管理(含公务员)、深造。2014届硕士毕业生100%就业,本科生99%就业。

 

资源与环境科学系

      资源与环境科学系是以生态学、生物化学、分子生物学、微生物学、环境工程学、环境信息学等理论为基础,培养专业研究型与实用型高层次人才。

      本科专业为资源环境科学,硕士专业(含专业硕士)为生态学、农药学、农业工程、农业推广(农村与区域发展),博士专业为生态学与环境科学。

      本科生培养注重质量和经营教育,每年培养本科生30人左右。

      研究生培养注重理论与应用的统一,硕士每年培养20人左右,博士10人左右。

      毕业生就业覆盖面广,主要从事环境保护、生态环境和植物保护方面的科研、管理(含公务员与植物检验)出国深造。2014届硕士毕业生100%就业,本科生99%就业。

 

食品科学与工程系

      食品科学专业主要研究食品原料、食品加工过程、食品消费流转中质量控制与食品安全等问题。主要有食品安全、农产品贮藏与加工、功能性食品、乳品开发等方向。现设有陆伯勋食品安全研究中心、中美联合食品安全研究中心和上海交通大学-普渡大学惠斯特勒碳水化合物联合研究中心3个国际合作研究机构。

      食品科学与工程系设有食品食品科学与工程本科专业,硕士点(含专业学位)为食品科学与工程、食品工程,博士专业有制冷与低温工程。

本科生培养注重质量和精英教育,每年培养本科生30人左右。

      研究生培养注重理论与应用的统一,硕士每年培养30人左右,博士10人左右。

      毕业生就业覆盖面广,主要从食品加工、流通、进出口、卫生监督、食品质量监督管理部门科研、产品研发、品质监控、工程设计、管理(含公务员)、出国深造。2014届硕士毕业生100%就业,本科生99%就业。

 

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联