学生工作公告

2020年农业与生物学院全日制硕士研究生调剂办法

发布时间:2020-05-18  阅读次数:10954

一、申请条件

根据我院2020年硕士研究生招生具体情况,我院将对畜牧学、兽医农村发展专业开放调剂,申请调剂需满足以下条件:

1. 申请者初试成绩应达到所报第一志愿学科(专业)我院公布的复试分数线标准并且满足申请调剂学科的复试分数线。

2. 畜牧学接受第一志愿报考我院食品科学与工程专业的考生调剂;兽医专业接受第一志愿报考我院生物与医药专业的考生调剂;农村发展专业接受第一志愿报考我院生态学专业的考生调剂。

二、申请流程

1. 申请调剂复试的考生首先应于即日519日中午12点前在上海交通大学研究生院报名系统里报名。 后续全国硕士生招生调剂服务系统开放后,需要在国家系统中再次报名调剂,未在该系统报名的调剂无效。并将本人填写完整的《调剂申请表》(附件1)邮件发送至agjwc2@sjtu.edu.cn

2. 报名同学将接受学院初审,初审通过的调剂考生名单将于2020 5 19上海交通大学农业与生物学院网站平台公布。同时,建议申请调剂的考生务必保持联系电话畅通,以便我们能够及时通知到您参加调剂复试。咨询电话:021-34205835 刘老师

3. 录取原则:根据初试成绩+调剂复试成绩综合总成绩排名,由高到低录取,额满为止。(复试成绩小与120分不予以录取)

 考试安排

1考试时间:2020520-21日,具体考试时间和会议号以短信通知为准。

2考生参加远程复试所需设备及环境要求请考生提前准备好远程复试所需的硬件设备,复试前按院系通知要求进行测试,以保证复试正常进行。

(1)用于面试设备:1台笔记本电脑或台式机、摄像头、麦克风和耳机。 

(2)用于监控面试环境的设备:1部手机或笔记本电脑或台式机(须带有摄像头)。

(3)网络良好能满足复试要求。

(4)独立的复试房间,灯光明亮,安静,不逆光。

(5)远程复试平台为Zoom,考生要提前安装并熟练操作(下载地址:https://zoom.us/download

3参加远程复试考生需准备的用品

(1)本人二代居民身份证。

(2)黑色签字笔和空白A4纸若干。

(3)报考学院要求准备的其他考试用品。

4、考试内容:复试总分为200分,包括学术背景综合评价、综合面试。

(1)学术背景综合评价:全面考查考生既往学业、科研能力、综合素质等情况。

(2)综合面试,具体内容包括:

a. 科研能力:考生对本科毕业论文研究进行3-5分钟陈述。并回答复试专家问题。

b. 专业基础能力:考察考生专业基础知识及能力。

c. 综合能力与素质评价:综合考查考生创新能力、科研潜力等。

d. 外语听力、口语交流能力:考察考生英语能力。

 

附件1: 2020年硕士研究生调剂申请表

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025