学院新闻

农业与生物学院召开十九届四中全会精神专题学习会

发布时间:2019-11-11 

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习要求,11月6日,农业与生物学院在农科大楼B104召开十九届四中全会精神专题学习会。学院党委中心组成员、教职工党支部书记、学生党支部书记参加。会议由农业与生物学院党委副书记龚强主持。

 

 

龚强首先传达了学校关于十九届四中全精神学习内容及要求。与会人员共同学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。梳理十九届四中全会会议内容,明确会议中提出的中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现的重要判断。深刻理解我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,必须坚持和完善的十三个制度体系。依据到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现的总体目标,将持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,作为全党一项重大战略任务。

龚强要求,各教工党支部、学习党支部要认真组织开展十九届四中全会精神专题学习。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习要求,将会议精神的学习贯彻到实处,了解透、感悟深。联系工作实际,充分发挥党员的先锋模范作用,以及基层党支部的战斗堡垒作用。

 

 

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025