现代生物学系列报告

(学术研讨会2019-11-8)风味科学:从土壤到健康(Flavour Science from Soil to Health)

发布时间:2019-11-06 

报告题目:风味科学:从土壤到健康(Flavour Science from Soil to Health)

报告嘉宾:Ian Fisk  教授(英国诺丁汉大学 生物科学学院食品风味化学研究主任)

报告时间:11月8日 15:00-16:30

报告地点:上海交通大学农业与生物学院创新楼B-237

邀 请 人:刘源 教授

 

 

报告人简介

Ian Fisk 教授现任职于英国诺丁汉大学(University of Nottingham)生物科学学院,担任食品风味化学教授及研究主任,同时也是英国皇家化学学会会员和英国食品科学与技术研究所会员。他的研究方向为食品风味(植物生物学,农业技术,食品生产到消费)和食品化学为基础的食品前沿加工技术和商业化产品。近年来在本领域国际期刊先后发表学术论文近70余篇,h-index指数为21。

学校简介

诺丁汉大学位于英国英格兰诺丁汉市,是一所世界百强名校,致力于提供一流的教学和科研教育。诺丁汉大学是英国常春藤联盟罗素大学集团成员、中英大学工程教育与研究联盟成员、Universitas 21创始成员、M5大学联盟创始成员和Sutton Trust 13成员。诺丁汉大学在英国乃至世界范围内获得广泛美誉,如获得英国“女王企业奖”和“女王高等教育年度金奖”等。2018年QS世界大学就业能力排行榜,诺丁汉大学居世界第55位。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025