人才培养

农业与生物学院举行2018级新生安全培训大会

发布时间:2018-09-19 

        9月10日下午,农业与生物学院2018级新生安全培训大会在学院报告厅举行。学院全体本科、硕士研究生、博生研究生新生参加本次培训大会。大会旨在提高同学们的安全防范意识、掌握危急情况的应对方法。

 

 

       此次培训,学院邀请到学校保卫处治安科科长杨立志为新生们做安全教育。杨立志科长以交大学生为保卫处录的视频开场。视频详细生动,向新生们展现了校保卫处时刻与与学生同在的温暖画面。接着,杨立志科长又向同学们讲解了近些年发生在交大校内的事件,用实例和经验告诫新生,安全意识应时刻放于心中。杨立志的讲话风趣幽默又温暖人心,获得了阵阵掌声。他向同学们表示“学校保卫处永远是同学们最坚实的后盾”,场面欢愉又让人倍感温馨。在一个个生动的案例中,同学们的安全意识也随之提高。

       通过这次新生安全培训大会,2018级新生们提高了安全意识,也对校园生活有了更充分的了解。

 

摄影:高启帆

撰稿:高启帆

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205877 备案:沪交ICP备20101025