上海交通大学与澳大利亚阿德莱德大学共同签署 农业硕士(葡萄栽培与葡萄酒学方向)双硕士项目协议

发布时间:2018-07-13  阅读次数:1480

       2018年7月13日下午,上海交通大学林忠钦校长和阿德莱德大学Peter Rathjen校长在闵行校区行政A楼共同签署了两校农学院的农业硕士(葡萄栽培与葡萄酒学方向)双硕士项目协议。农业与生物学院院长薛红卫、阿德莱德大学副校长Nancy Cromar作为协议的见证人参与签约。阿德莱德大学校长夫人Joy Rathjjen教授、国际战略处处长Glen Stafford、上海交大国际合作交流处副处长郭亮、科研院副院长李卫东、讲席教授卢江等人出席座谈会并见证了签约仪式。

 

 

       签约仪式上,林忠钦校长对远道而来的阿德莱德大学代表团表示了热烈的欢迎,并对两校之间长期而深入的合作表示了高度肯定。在过去的几年里,双方共同成立了“中国-澳大利亚谷类和健康联合研究中心”、“人工智能实验室中心”等,并在学生交换和联合科研方面开展了具体合作。林校长指出,希望双方可以以农业硕士(葡萄栽培与葡萄酒学方向)双硕士联合培养项目为契机,共同培养出高水平、国际化的农科人才,并以学生联合培养进一步带动双方教师间的合作研究。

 


 

 

 

       阿德莱德大学是澳大利亚常春藤联盟“八大名校”之一,被评为澳洲五星级大学,世界百强大学。其葡萄栽培与葡萄酒学专业列澳洲首位,拥有世界著名的葡萄种植与葡萄酒加工领域的专家教授团队。其专业设置与产业连接紧密,并在葡萄酒市场与营销领域有很强的国际影响力。该双学位项目将于2019年秋季开始招生,由上海交大农业与生物学院与阿德莱德大学农业、食品与葡萄酒学院联合实施。参与项目的学生将在上海交大及阿德莱德大学分别进行一年的课程学习与葡萄酒酿造实践,课程结束后,学生将在上海进行为期半年的企业实习,并完成实习报告。顺利毕业的学生将同时获得上海交大的农业硕士学位(葡萄栽培与葡萄酒学方向)和阿德莱德大学的葡萄栽培与葡萄酒学工程硕士学位。

 

刘娇月 供稿

 

 

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联