上海交大保加利亚中心召开2017年度工作会议

发布时间:2017-09-29  阅读次数:269

        9月24日,上海交通大学保加利亚中心2017年度工作会议在上海交通大学徐汇校区召开。保加利亚共和国国民议会前副议长、议会中国-保加利亚友谊小组前主席、索非亚大学教授、上海交通大学名誉教授杨纳可·斯托洛夫(Yanaki Stoilov)、索非亚大学副校长尼古拉·维塔诺夫(Nikolay Vitanov)、保加利亚共和国驻上海总领事馆商务领事克斯塔丁·佳特夫(Kostadin Djatev),上海交通大学副校长黄震,以及农业与生物学院、凯原法学院、环境科学与工程学院、人文学院、国际合作与交流处的相关代表出席会议。 

 

 

 

        黄震对三位外宾的到来表示欢迎,指出希望通过上海交大保加利亚中心进一步推进中保间学术、科技、文化的交流与合作,并欢迎保加利亚专家学者来校做访问学者,促进双方学术交流。 

 


        斯托洛夫表示,上海交通大学是索非亚大学在亚洲最重要的合作伙伴,保加利亚中心起到了不容忽视的重要作用,保方将积极对接中心工作,在保加利亚高校与科研机构中引荐科研团队,将双方科研合作落到实处。维塔诺夫对此深表赞同,他认为双方科研团队的合作可助推博士后项目的设立和运作。 

 


        随后,保加利亚中心执行副主任、农业与生物学院副院长车生泉从人员交流、协议签署情况、科研合作进展、保加利亚暑期学校与学生活动等方面,总结汇报了2017上半年度工作要点,并介绍了下一步工作计划。双方围绕设立交流基金、申报国合基地、开展学生交换、联合培养研究生及博士生后、2018保加利亚暑期学校、出版保加利亚等“一带一路”沿线国家系列丛书等进行了深入讨论。

       斯托洛夫同时希望保加利亚中心能够更多地发挥中保商务合作的纽带作用。克斯塔丁·佳特夫表示会投身于保加利亚中心的工作,保加利亚驻沪总领馆也会积极配合,联络更多企业界的伙伴加入中心合作。

       凯原法学院院长季卫东、环境科学与工程学院院长耿涌分别对各自学院及研究领域做了详细的介绍,双方初步确立了合作意向与构想。  

 


合作交流办供稿

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联