学院新闻

农业与生物学院理论学习中心组召开党纪学习教育专题会

发布时间:2024-07-08  阅读次数:272

为深入贯彻落实学校关于开展党纪学习教育的总体部署,7月8日上午,农业与生物学院理论学习中心组召开党纪学习教育专题会,全体中心组成员参加学习,学院党委书记侯士兵主持会议。

与会人员集体观看学习《党章电视辅导教材》第五集《党的纪律》。《党章电视辅导教材》由中央组织部组织制作,是一部面向基层党组织和广大党员干部的党章学习教育专题片。该片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,根据二十大党章修正案最新精神修订制作,契合全党开展党纪学习教育的重点内容,体现了党的建设和组织工作新部署新要求。第五集《党的纪律》,阐释了党的纪律总体要求、执行纪律方法程序和全面推进从严治党。该片内容权威准确,画面鲜活生动,选取的典型案例代表性、感染力强,政治性、思想性、艺术性、可视性强,对学院开展党纪学习教育具有积极作用。

与会人员交流学习体会,大家表示,中国共产党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的优良传统和独特优势。在长期革命、建设和改革的实践中,党的纪律逐渐形成、发展和完善,是实现党的路线、方针、政策的可靠保证,是维护党的团结、统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件。六大纪律体现了对党员的高标准严要求,为保持党的肌体健康、维护党的团结统一提供了有力武器,为贯彻党的路线方针政策、完成党的各项任务提供了重要保证,作为党员干部,必须以身作则,强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止。

侯士兵作总结发言。他结合党的纪律建设历史、国家经济发展形势和国内外典型案例,强调要不断加强学院制度体系建设,增强纪律约束,并对党员干部提出三点要求,一是要始终坚守公心。牢记为师生服务的初心使命,凡事以公为先、以师生为要;二是要持续提升自身修养。党员干部必须严以律己、严以用权,其身正,才能不令而行;三是要不断加强做事担当。党员干部要坚持民主集中制,持续提升科学决策能力,目标一致、团结一致、步调一致,形成推动学院高质量发展的强大动力和合力。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025