学生工作公告

关于2024-2025学年老生学费减免工作的通知

发布时间:2024-07-02  阅读次数:474

为缓解我校部分家庭特别困难学生的经济压力,学校将给予这部分学生减免学费的资助。现将有关事项通知如下:

目前在读老生的学费减免实施办法按照《上海交通大学关于修订学费减免管理办法的通知》(沪交学〔2024〕29号)执行。(详见附件1)

一、申请对象

经认定为家庭经济特别困难,且符合以下条件之一的学生,可申请学费减免:

(一)烈士子女等属于优抚对象的学生;

(二)孤儿且难以支付学费的学生;

(三)本人残疾且家庭收入无法支付学费的学生;

(四)父母丧失劳动能力而造成家庭经济困难、难以支付学费的学生;

(五)家庭遭遇重大自然灾害或发生突发事件,造成持续性经济困难,难以支付学费的学生。

二、组织管理

享受学费减免的学生应遵守校纪校规,保持良好的学习状态。有如下列情况之一的,终止其学费减免资格:

(一)触犯国家法律法规,受到法律制裁的;

(二)思想不端正、存在有损交大学生形象言行的;

(三)消费行为与学生身份不相匹配的;

(四)因违反校纪校规受到违纪处分且尚未解除处分的;

(五)其他被认定为不可继续享受学费减免的情形。

学生应如实提供家庭及个人的相关情况。如发现学生提交虚假材料,学校将严肃处理,取消该生学费减免资格,追缴已减免资金,并依据校纪校规予以纪律处分。

三、申请流程

1.个人申请。申请人填写《农业与生物学院2024-2025学年老生学费减免申请表》(附件2、电子签名)、《汇总表》(附件3),于7月4日(周四)12:00前发送电子版至邮箱nongshengshiwu@163.com,邮件主题:姓名+学号+2024-2025学年老生学费减免申请。

2.院校审核。经审核通过的学生,学院将单独联系。

 

联系人:魏老师

联系电话:021-34207956

 

农业与生物学院学生工作办公室

2024年7月2日

 

附件1:上海交通大学关于修订学费减免管理办法的通知

附件2:农业与生物学院2024-2025学年老生学费减免申请表

附件3:汇总表

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025