学院新闻

农业与生物学院举行2025级优才夏令营工作动员会

发布时间:2024-06-28  阅读次数:643

6月27日,农业与生物学院2025级优才夏令营工作动员会在学院B楼104会议室举行。学院党委书记侯士兵、副院长朱勃、各系系主任、夏令营工作小组成员和教务办老师参加会议,会议由教务办主任卜军敏主持。

会上,卜军敏详细介绍了2025级优才夏令营的基本情况和工作安排,对夏令营分工做了周密部署,并重点强调了各分营要严格落实学校和学院对夏令营工作的各项要求,公开、公平、公正的选拔一批优秀的营员。

朱勃对此次夏令营工作要求进行了进一步的说明,他表示要高度重视夏令营选拔工作,做到优中选优,并以此为契机提高研究生优质生源的录取率。另对学院自设优质学科范围,建议各系进一步总结经验,为后续工作做好准备。

最后侯士兵作动员讲话,他表示学院非常重视每年的优才夏令营工作。他要求夏令营的选拔过程必须严谨细致,并提出四点工作要求。一是要每一位参与师生都要担负起责任,既要有目标管理,也要强化过程管理;二是要以夏令营为契机,给所有营员上好一堂教育课,专业教师言传身教,管理人员要做好支撑服务,做好学校和学院的代言人;三是要选拔出一批优质的优秀营员;四是要守牢工作底线,强调要求各系科要严格执行录取政策,确保整个夏令营的规范运行。

撰稿/摄影:缪宝成

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025