学生工作公告

2024-2025学年上海交通大学家庭经济困难学生在库核查工作通知

发布时间:2024-06-18  阅读次数:505

2024-2025学年上海交通大学家庭经济困难学生在库核查工作将于2024622日正式开始。现将有关事项通知如下:

 

一、在库经济困难生提交核查申请(6月22日-6月29日)

本次核查工作仅面向目前所有已在库的家庭经济困难生(含20246月前认定通过且在库的学生),有需要但不在库的学生请参加9月开始的认定批次。本次核查通过的学生在2024-2025学年在校期间,将继续享受学校的助学金资助政策(2024-2025学年升入硕士研究生三年级的同学原则上将不再享受基本助学金,但不影响发展助学金的评审与发放)。学生需使用个人jaccount账号登录“我的数字交大”(http://my.sjtu.edu.cn/),点击“困难生申请”进行数据的核查与更新,本次核查时间为622-629日,具体操作流程详见附件1无论信息是否变动,所有在库学生都务必在629日前完成线上核查并提交。如未在规定时间内提交,将视为自动退库,下一学年不再获得基本助学金。

 

二、院系审核(622-77日)

院系老师审核时间为622-77日,对于家庭经济情况填写不符合要求的同学,退回本人进行修改,学生修改完成后可再次提交申请(学生再次提交的截止时间为75日)。

 

三、校级终审

721日前,学生事务中心将对院系审核通过的申请进行最终审核。审核完毕后,院系可在学生事务管理系统上查询最终在库困难生汇总名单。学生可以在我的数字交大网站及学生事务管理系统上查询审核结果。
 

四、特别提醒

1.本次核查仅面向目前已经在库的家庭经济困难学生,未在库的同学请统一参加9月与新生一起开展的新申请认定。目前在库但是本次未参加核查,在秋季学期中再申请将视作新申请,基本助学金不予补发,将从资格确认的次月起开始发放。

2. 2024-2025学年升入硕士研究生三年级的同学(2022级硕士生)原则上将不再享受基本助学金,但不影响发展助学金的评审与发放。

3.提交思政审核时,请选择相应的年级思政。

 

联系人:魏老师、廖老师、王老师

联系电话:021-34207956

联系邮箱:nongshengshiwu@163.com

 

农业与生物学院学生工作办公室
2024618

 

 

附件1:学生线上操作指南

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025