学院新闻

让孩子爱上科学 ——农生学院举办六一化学趣味实验活动

发布时间:2024-06-04  阅读次数:398

6月1日下午,农生学院工会妇委会,在化学化工学院基础化学实验中心的支持下,成功举办了六一特别活动之“驱蚊膏的制作”。

把新鲜采摘的薄荷捣碎,跟橄榄油按1∶1的比例混合后隔水蒸煮。取出过滤出油脂和蜂蜡混合,加热溶解,趁热将溶液倒入小罐子,凉透以后,凝结的就是薄荷膏。孩子们对待每一步实验都一丝不苟,在陈丽娟、刘效艳和刘雪娇三位老师的用心设计和指导下,顺利完成了实验,得到了自己的实验成果——驱蚊膏。

活动结束后,大小朋友们都意犹未尽,纷纷询问和期待下一次科学探究活动。为激发孩子们对科学的兴趣,拓宽科学视野,学院工会将继续探索组织开展丰富多彩的科普活动。感谢化学化工学院工会妇委会和基础化学实验中心的大力支持!

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025