学院新闻

农业与生物学院党委召开党纪学习教育警示教育会暨教工党支部书记(扩大)工作例会

发布时间:2024-05-30  阅读次数:451

为扎实开展党纪学习教育,进一步增强党员干部廉洁自律意识,5月30日,农业与生物学院党委召开党纪学习教育警示教育会暨2024年第5次教工党支部书记(扩大)工作例会,党委书记侯士兵、党委副书记陈菡、李文纯、党政办主任杜骁、组织员李元莉、全体教工党支部书记和系主任参会。会议由侯士兵主持。

与会人员观看了反腐电视专题片《持续发力纵深推进》第三集《强化正风肃纪》,该专题片是为学习贯彻党的二十大精神,落实二十届中央纪委二次全会部署,由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的反腐电视专题片,采用案例纪实、夹叙夹议、剖析点评等方式,通过青海省6名党员领导干部严重违反中央八项规定精神等案例,讲述纪检监察机关坚持以严的基调正风肃纪,持续深化落实中央八项规定精神、纠治“四风”,推进作风建设常态化长效化。

侯士兵强调,全体党员干部要深学细悟习近平总书记关于党的建设的重要思想,扎实开展党纪学习教育,要从反面典型案例中深刻汲取教训,常怀律己之心,常思贪欲之害,以案为鉴、以案明纪,防微杜渐、警钟长鸣,不断筑牢拒腐防变的思想堤坝。他指出,学院将着力加强师德师风建设、学风建设和机关作风建设,弘扬风清气正、清正廉洁的良好风尚,不断提升人才培养质量,全力推动学院高质量发展。

李文纯通报学院人才培养方面的重要事项;李元莉传达《中共上海交通大学委员会关于印发上海交通大学深入贯彻落实中央八项规定精神及实施细则的实施办法的通知》相关精神和学校理论学习相关要求、通报2024年5月学院“一融双高”指标完成情况。

植物科学系系主任连红莉汇报了植物科学系近期工作,包括学科建设、人才培养、人才引进、来访调研和存在问题等内容。

与会人员围绕班主任、社会实践指导教师、军训教师人选推荐、毕业欢送活动、招生工作等方面展开深入交流讨论,为提升学院人才培养质量建言献策。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025