学院新闻

农业与生物学院理论学习中心组召开党纪学习教育专题学习研讨会

发布时间:2024-05-27  阅读次数:454

为推动党纪学习教育走深走实,5月27日,农业与生物学院理论学习中心组召开党纪学习教育专题学习研讨会,全体中心组成员参加学习,学院党委书记侯士兵主持会议。

侯士兵领学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。他结合违反“六项纪律”的典型案例,对《条例》新增或修改的重点条文进行了详细解读。他强调,新修订的《条例》在总结实践经验基础上,与时俱进完善纪律规范,与2018年《条例》相比,新增16条,修改76条,进一步扎紧织密制度笼子,为全面加强党的纪律建设提供了重要遵循。全体党员干部要不断提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,认真抓好《条例》的学习贯彻,进一步增强纪律意识、提高党性修养,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,不断把学习成果转化为推动全面从严治党向纵深发展的实际成效,转化为推动学院高质量发展的实际行动。

与会人员结合自身工作实际进行交流发言,谈体会、找差距、明思路。大家表示,任何一名党员,不论职务高低、资历深浅、成就大小,都必须自觉遵守党规党纪,各级党员领导干部更要率先垂范,党员干部遵守党的纪律是必须的,是绝对的,是没有任何条件可讲的,必须要学深、学透、学实《条例》,带头做到认真学纪、全面知纪、对标明纪、笃行守纪。要把《条例》精神全面落实到实际工作中,推动学院党纪学习教育走深走实,坚持以知促行,强化责任担当,以党纪学习教育为契机,推动学院师德师风、机关作风、学生学风建设,以风清气正的良好政治生态,为学院高质量发展保驾护航。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025