学院新闻

第四届上海交通大学“一带一路”高端培训——种质创新与绿色农业顺利举办

发布时间:2023-11-20  阅读次数:1615

为契合国家“一带一路”发展战略,增进“一带一路”沿线国家科技交流,扩大学校、学院国际影响力,2023年11月13日-11月19日,上海交通大学农业与生物学院举办第四届上海交通大学“一带一路”高端研修班——种质创新与绿色农业,吸引了来自黑山、巴基斯坦、印度、厄瓜多尔、埃塞俄比亚、加纳等十余个国家的各类高端人才,包括与农业有关的高校、科研机构的教授、讲师、博士后,政府官员,企业精英等,共计三十余名学员参加。

本次一带一路高端培训班介绍和展示了中国农业,特别是上海绿色农业中的新技术和成果。课程涵盖“智慧农业”与“种质创新”两个专题,邀请各领域前沿顶尖教师授课,同时安排了中国文化板块和探访与实践板块,为学员提供体验上海本地文化、了解本地农业特色的机会,增进学员对上海交通大学及农业与生物学院的了解和认识。

开幕式由农业与生物学院院长助理高泓博老师主持。

一周的时间里,学院教师代表尹若贺、章竞瑾、高起飞、刘振华、王传德、侯英楠为学生带来了深入浅出、充满国际化特色的农业前沿理论课程;兰桂骐科技集团崇明基地、辰山植物园参访使学员们实地接触智慧农业科技,实际体会农业知识的转化与应用;上海城市规划展示馆参访使学员们深刻了解上海的历史发展与文化积淀。

“一带一路”高端培训项目由上海市教育委员会发起,在上海市教委和上海交通大学农业与生物学院的共同协助下,该项目已成功举办了四届,深受“一带一路”国家相关人员的好评,逐步成为农业与生物学院国际化特色品牌。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025