学院新闻

Molecular Horticulture(《分子园艺》)入选2023年度中国科技期刊卓越行动计划高起点新刊项目!

发布时间:2023-11-13  阅读次数:1945

2023年11月2日,根据《关于申报2023年度中国科技期刊卓越行动计划高起点新刊项目的通知》(科协创函刊字〔2023〕48号)、《中国科技期刊卓越行动计划评审细则》要求,经项目申报、资格审查、答辩评审、结果公示,中国科技期刊卓越行动计划办公室公布2023年度中国科技期刊卓越行动计划高起点新刊项目入选名单共49项。

本次高起点新刊项目全国共有163本期刊提出申请,Molecular Horticulture (《分子园艺》)是上海交通大学四本成功入选期刊之一!

感谢农业与生物学院院领导、各位编委、作者、读者、审稿人及广大科研工作者与我们一路同行,陪伴期刊茁壮成长。

Molecular Horticulture将以此为新起点,锐意进取,为百花齐放的中国科技期刊界增色添彩,为园艺学相关科研工作者搭建全球化学术交流平台。

Molecular Horticulture(eISSN:2730-9401)是由上海交通大学与Springer Nature集团合作出版的园艺学新刊。期刊以开放获取模式出版。2021年6月16日,创刊号正式上线,先后被DOAJ、Scopus、PubMed Central等20个数据库收录,并入选2023年度中国科技期刊卓越行动计划高起点新刊项目。期刊聚焦分子调控机制,关注从模式植物到园艺作物的转化性研究,为从事园艺学相关研究的科学家们提供全球化的学术交流平台,促进分子育种为核心的园艺学基础研究到应用的转化。热烈欢迎海内外同行,成为我们的读者、作者或审稿人。

 

期刊网站:https://molhort.biomedcentral.com

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025