人才培养

农业与生物学院2024届毕业生就业引导大会召开

发布时间:2023-09-27  阅读次数:1557

9月27日,上海交通大学农业与生物学院2024届毕业生就业引导大会在学院A楼报告厅举行。校就业服务和职业发展中心副主任卫善春,农业与生物学院党委副书记李文纯,资源环境系长聘教轨副教授陈钦程现场出席本次大会。先正达集团MAP数字农业人力资源负责人游会静,温氏食品集团股份有限公司养禽事业部副总裁兼技术总监覃健萍,广西农业农村厅四级调研员、2015届园艺学博士毕业生李节法线上出席,学生工作办公室老师以及2024届毕业生参加此次活动。会议由学院就业工作负责人李明主持。

ebdd38cdf9a05d84fca4854462d1abb

90491794c6427b53ee3bba4eaf94603

校就业服务和职业发展中心副主任卫善春致辞。他表示,农业与生物学院历来重视学生就业工作,成功考取选调生的人数位列学校前列,为党和国家输送了一批批优秀人才,就业引导工作成效显著。卫善春向同学们详细介绍了学校就业引导政策并具体分析当下的就业形势,他对同学们提出自己希望和建议,鼓励同学们抓住秋招的黄金时期,做足准备奋力冲刺。

_DSC0066

资源环境系长聘教轨副教授陈钦程作学术生涯分享。陈钦程结合自身经历向在座同学分享科研和工作感受,鼓励有科研志趣的同学要甘坐“冷板凳”,耐得住孤独和寂寞,始终保持韧性,勇攀学术高峰。

414f9617a4ef6edbe09eea8c634a5a0

先正达集团农业人力资源负责人游会静线上作农业发展趋势介绍。她强调,科技强农是社会发展的必然趋势,现代农业正在逐步打破人们对于传统农业的认知。她表示,希望有越来越多的同学能投身三农建设,为农业强国贡献青春力量!

818080e763b5814acd375c973bf8e05

温氏食品集团股份有限公司养禽事业部副总裁兼技术总监覃健萍作畜牧业发展趋势介绍。覃健萍指出,我国的养殖技术正在向集约化和规范化的方向发展,行业规模不断发展扩大,正需更多专业技术人才和复合性人才为行业建设添砖加瓦,为我国畜牧业健康和长远的发展助力。

917444eb128dd00889a9b1f9b4b098d

广西农业农村厅四级调研员、2015届园艺学博士毕业生李节法校友作选调生工作感悟分享。他表示,作为农科学子,应不忘强农兴农的使命担当,到党和人民最需要的地方建功立业,在乡村振兴的大舞台上大显身手、奋力书写时代华章。

_DSC0093

学院党委副书记李文纯作动员讲话。李文纯强调,毕业生就业工作是学院的要紧事,学院领导始终高度重视同学们的就业工作,坚持做好同学们求职路上坚强的后盾。他表示,秋招在即,希望在座同学能够牢牢把握每次的面试机会,多尝试多准备,争取实现高质量就业。

会上,李明对近期的就业相关事项进行提醒,明确了就业推荐表的填写要求以及时间节点。

就业引导大会的召开为2024届毕业生进一步明确了前进的道路和方向,农业与生物学院将继续做好就业服务工作,为毕业生高质量和高水平就业做出更大努力。

摄影攥稿:钟富超

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025