人才培养

师友茶座·职面未来 | 简历制作&群面经验分享顺利举行

发布时间:2023-09-25  阅读次数:506

简历制作、群面是求职过程中的重要环节,为了增强同学们的竞争力,成就更好的SJTUer,农业与生物学院特开展“师友茶座·职面未来”系列活动,为上岸的前辈与在校同学之间搭建交流平台。本次活动邀请农生2023届硕士生校友宋炜昱进行简历制作以及群面技巧的分享,助力大家的求职之路。学院就业工作辅导员钟富超,部分硕士生和本科生参加此次活动。

活动开始,宋炜昱便对群面的基本情况以及各类题型进行介绍。宋炜昱指出,在群面中应根据自身优势选择适合自己的角色,并向大家分享了群面中的技巧和关键点。

谈及自我介绍部分,宋炜昱强调,应注重简历上未体现的特质,在面试过程中避免全部按照简历内容讲述,最后应向面试官表明选择这份工作的原因。对于大家关心的岗位与经历是否匹配以及实习的问题,宋炜昱也一一进行了耐心细致的解答。 

关于简历制作与准备的问题,宋炜昱根据简历的几个组成部分进行了细致的讲解,同时向大家分享了简历准备中常出现的错误以及正确的做法,由浅入深,细致入微地剖析问题所在。提问交流环节,他建议同学们在秋招时应保持平和的心态,要有不折不挠的韧劲,愈战愈勇。分享结束,宋炜昱对在座同学一一指导,提出简历修改意见。

摄影攥稿:刘奥然

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025