人才培养

师友茶座·职面未来 | 上海选调沙龙座谈顺利举行

发布时间:2023-09-18  阅读次数:665

       2024年上海选调生招录工作正在开展,为满足同学们对于上海市选调生考试的了解需求,不断增强毕业生的竞争力,农业与生物学院于9月17日下午15:00开展“师友茶座·职面未来——上海选调沙龙座谈”,为上岸的前辈与在校同学之间搭建交流平台。本次沙龙邀请到2021届硕士生校友、上海市选调生王艺辰作为分享嘉宾,农生学院学生就业工作负责人李明老师、辅导员钟富超以及学院部分博士和硕士生参加此次沙龙。           

           
       首先,王艺辰简要介绍了今年上海选调的相关政策,详尽分析专项选调和定向选调的区别和各自的优势,通过介绍,在座同学对于上海选调形势有了整体上的认识。

       之后,王艺辰针对大家关注较为集中的问题进行了解答。以储备人才为例,王艺辰介绍到选调备考可大致分为前期网课刷题、线下培训班以及复习巩固几大部分,并针对前期收集到的问题进行解答。对于大家关注的上海选调生未来的发展问题,王艺辰也结合自身的经验进行了分享,同时向在座同学提供了市级、区级等选调信息的获取渠道。对于选调政策、选调基本要求等内容,王艺辰也进行了详细的解读,在如何提升自身竞争力方面也给出了几点建议。最后,王艺辰分享了有关笔试、面谈等方面的要求以及备考经验。

在提问交流环节,参加活动的同学与王艺辰就岗位选择以及备考经验进行了更加深入的交流。

“师友茶座·职面未来”上海选调沙龙座谈活动圆满结束。校友的全面分享和细致答疑让同学们对上海选调政策、备考等有了更加深刻的认识,相信这将为备考的同学提供借鉴和帮助。

 摄影:华子怡

 攥稿:刘奥然

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025