党建动态

【主题教育】农业与生物学院本科生第二党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-22  阅读次数:489

2023年9月19日,农业与生物学院本科生第二党支部在学院B楼104开展组织生活会。会议主要内容包括党支部近期工作情况汇报、支部成员对支部工作提出建议以及党员批评与自我批评。本次会议特邀农业与生物学院党委书记侯士兵列席点评,会议由本科生第二党支部书记罗渝宵主持。

会议第一项,罗渝宵同志对党支部近期工作情况进行汇报。她指出,本科生第二党支部以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,积极落实各项工作,注重思想建设、理论学习,以“党建+专业+就业”的特色模式开展了形式多样、内容丰富的支部活动,获评“学习强国”平台学习“先进支部”、优秀主题党日活动案例提名案例等荣誉。此外,支部连续两年开展社会实践,积极响应全面推进乡村振兴工作的重要指示,以红色文化为背景,深入基层,进一步提高党员思想认识、增强政治自觉。紧接着,罗渝宵同志就支部问题查摆提出整改方向。她强调,首先,支部需要进一步加强理论学习,形成优良学习氛围;其次,需提升支部成员对党日活动的积极性,加强支部成员的业务能力建设和思想学习建设,提升支部凝聚力;第三,支部需拓展平台广泛纳谏;最后,要根据新形势、新任务的要求,进一步健全完善各项规章制度,提高全员照章办事的自觉性。

会议第二项为党员对支部工作提意见。张羽嘉同志就支部活动科学性趣味性相结合提出有关建议;别永靖同志就支部加强思想建设方面提出意见;雷俊同志指出支部理论学习需结合时事、加深认知。

会议第三项为党员批评与自我批评。支部成员就理论学习、决议执行、组织观念、自律标准、工作态度等方面进行了批评与自我反省,并承诺将真诚对待批评与建议,甩掉错误的包袱,轻装前行。

在批评与自我批评环节之后,侯士兵书记对支委会查摆工作和党员批评与自我批评进行了总结和点评。他指出,首先,支部成员需要树立明确的目标,磨砺自身本领,提升自我能力,应对好人生中的每一次考验;其次,作为学生党员,支部成员需要进一步加强科研积累,做好实习,明晰企业需求,做到善于思考、主动观察;最后,还需要做好时间管理,制定合理的计划,做有意义的事情,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

在本次组织生活会上,支部梳理了近一年来开展的活动和工作,严格按照主题教育的要求分析总结了这段时间支部存在的问题,并提出整改方向,进一步引导支部全体党员不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,切实把主题教育学习成果转化为社会服务的强大动力。会后,支部党员们也将根据批评与自我批评内容,认真抓好问题整改,以更严格的标准要求自己。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025