党建动态

【支部共建】食品硕士生第一党支部联合食品博士生党支部、电院硕士生电子第三党支部和药学院本科生党支部开展食品安全科普讲座

发布时间:2023-09-19  阅读次数:543

为响应“健康中国2030”战略要求,进一步提高公众食品安全意识,2023年9月19日晚7点,上海交通大学农业与生物学院食品硕士生第一党支部联合食品博士生党支部、电院22M硕士生电子第三党支部和药学院本科生党支部开展了食品安全科普讲座。讲座在农生学院a楼报告厅举行,由农生学院研究员王大鹏老师主讲。

在党支部书记陈晨的带领下,全体成员首先对王大鹏老师的到来表示热烈欢迎。随后,讲座在王老师幽默风趣又通俗易懂的讲解风格下正式拉开帷幕。王老师从抛出的问题“病毒是否等同于坏蛋?”入手,向我们介绍了天花病毒、新冠病毒、诺如病毒等。对于有害病原微生物,我们应注意勤洗手、打喷嚏捂口鼻等健康文明习惯。当然,并不能因为某些病毒的可怕就否定病毒这一群体,应客观、辩证看待。

民以食为天,食以安为先。通过王老师的讲解,全体成员了解了和病毒相关的食品安全领域的知识,大家受益匪浅。

最后,大家合影留恋,本次活动圆满结束。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025