学院新闻

山东省乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目在我院启动

发布时间:2023-09-07  阅读次数:1416

2023年9月3日,山东省2023年乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目在上海交通大学七宝校区正式启动。山东省农业农村厅二级巡视员王成民、上海交通大学农业与生物学院党委书记侯士兵等领导,以及来自山东省的160余名“头雁”学员参加开班典礼。

侯士兵致欢迎辞。他对项目开班表示热烈祝贺,并详细介绍了上海交通大学的百年建校历史以及农科发展现状及未来发展方向。他表示,学院充分依托学校多学科交叉平台的优势,发挥各门类学科的优势,为此次项目设置了一系列丰富多元的课程,安排了优质高端的师资,并且根据学员不同学科专业设计相应实践和理论课程。他希望,通过专业的培训为山东省“头雁”高飞保驾护航。

王成民作开班动员讲话。他表示,此次项目是山东省首批飞出省外的“头雁”项目,这既是学员的一份荣誉,更是一份责任,每一位学员应该珍惜这次学习机会,以带动乡村发展为己任,学习借鉴上海优秀商业管理模式,带动乡民增收致富,为家乡发展贡献“头雁”的力量。他强调,学员们要踏实学习,严格遵守学校的规则纪律;要严格自律,自觉服从管理;要担当使命,发挥“头雁”作用。他希望学员们满怀期待而来,学有所成而归。

开学典礼后,“头雁”学员们正式开启交大校园生活。“须知吾人欲成学问,当为第一等学问;欲成事业,当为第一等事业;欲成人才,当为第一等人才。而欲成第一等学问、事业、人才,必先砥砺第一等品行。”唐文治老校长在1930年交通大学毕业典礼上的致辞,传承激励着一代又一代的交大学子,相信也将激励着本次“头雁”学员们认真学习,提升自我,为乡村振兴做出更大贡献。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025