主题教育

【主题教育】农生学院召开领导班子主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-05  阅读次数:1015

8月26日下午,农业与生物学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在闵行校区行政楼A207会议室召开。校党委常委、宣传部部长、主题教育第十四巡回指导组组长胡昊,第十四巡回指导组联络员卢思语,农生学院全体党员班子成员参会,非党员班子成员列席。会议由院党委书记侯士兵主持。

侯士兵通报了2022年度学院领导班子民主生活会整改措施落实情况、代表领导班子作对照检查并带头作个人对照检查发言。聚焦专题民主生活会主题,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,结合思想工作实际和典型案例,认真检视查摆问题,深刻剖析问题症结,有针对性地提出改进措施。

党员班子成员依次作个人发言与自我批评,班子成员之间认真开展相互批评。班子成员紧扣会议主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在自我革命、开诚布公中,进一步统一思想、凝聚共识,强化推动学院高质量发展的使命担当。

胡昊作点评讲话。他表示,农生学院主题教育与中心工作深度融合,检视整改落实到位,各项工作成效显著。本次民主生活会前期准备认真充分、选取案例刀刃向内,会上检视深刻坦诚、一心为公昂扬向上,会议有思想有灵魂,开出了高质量。希望学院以主题教育为契机,坚持“当下改”与“长久立”相结合,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,希望学院领导班子继续锚定一流农科建设目标,科学谋篇布局,加速推动学院高质量发展。

侯士兵代表领导班子作表态发言。他表示,学院党委将认真总结主题教育的经验,继续加强理论武装,突出政治引领,坚持实干担当,持续全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,进一步加强整改落实,进一步加强作风建设,进一步运用调查研究、检视整改等工作中的好经验好做法,努力服务党和国家重大战略需求,把主题教育成效转化为推进学院一流农科建设的强大力量,把对党忠诚转化为学院高质量发展的生动实践。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025