主题教育

【主题教育】农生学院召开主题教育整改整治工作专题会

发布时间:2023-08-31  阅读次数:987

为进一步推进主题教育工作走深走实,8月25日,农业与生物学院召开主题教育整改整治工作专题会议,学院领导班子成员出席会议,各系科教工党支部书记、支委、机关和平台中心主任、党员骨干教师等代表列席会议。会议由党委书记侯士兵主持。

侯士兵首先介绍了召开本次整改整治工作专题会的背景情况。本次专题会,是学院领导班子紧紧围绕高质量发展主题,结合工作职责和年度重点任务切实抓好问题整改,公开整改措施和落实情况,检视整改成果,巩固整改成效,自觉接受党员、群众监督的重要会议。

党委副书记陈菡通报学院开展主题教育及整改整治工作总体情况。主题教育期间,学院领导班子直面制约学院高质量发展的瓶颈难题,坚持问题导向,靶向确定了8项调研课题;全体领导班子成员结合分管工作和学院实际深入开展形式多样、内容聚焦、覆盖广泛、务求实效的“责任使命大调研”;调研期间及时交流调研成果,集体讨论确定了学院“调研成果转化运用清单”,系统梳理了人才培养、学科建设、科学研究、师资引育、管理服务等方面的9个主要问题;运用党的创新理论分析问题、研究思路举措,集体讨论制定整改措施17项,形成了“检视整改问题清单”,通过台账式管理、项目化推进的方式进行集中整治,动真碰硬、务求实效,整改措施已全部落实落地,共建立实事项目12项,健全完善各类制度9项,在学科建设、人才培养、科学研究、师资引育、管理服务等领域均取得阶段性突破进展。

随后,与会人员结合整改整治工作进行交流讨论,针对学科资源分配、内部合作交流机制、实验仪器平台的建设与管理、人才培养激励机制、楼宇房屋管理等方面工作提出了优化建议,为推动后续工作打下扎实基础。

侯士兵作总结讲话,并就后续工作进行部署。学院领导班子和各系科、支部以主题教育为契机,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,目前虽然取得了阶段性成效,但对标学院高质量发展目标,后续还将踔厉奋发、笃行不怠、持之以恒推动整治整改,重点在提升广大党员干部群众的知情权和参与度、健全完善常态化长效化的体制机制上做好“后半篇文章”,不断巩固主题教育成果,全力助推学院高质量发展跑出加速度。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025