党建动态

【主题教育】动科系教工党支部开展“留存书香献爱心”捐书志愿服务活动

发布时间:2023-06-28  阅读次数:528

为深入开展主题教育,鼓励专职教师捐赠闲置书籍,减少资源浪费,为学生提供精神上的关爱和物质上的帮助,动科系教工党支部发起“留存书香献爱心”捐书志愿服务活动。捐赠活动前期,动科系教师积极相应,收集各类教材、专著50余本。2021级和2022级动科本科生与动科系全体教职工于6月9日下午14时在农生学院B301开展捐赠活动。

动科系党支部宣传委员王兆飞老师首先代表支部对各位老师和同学的积极参与表示感谢。随后向大家介绍了本次活动意义。习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时强调,加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑。党的十八大以来,党中央坚持把教育作为国之大计、党之大计,作出加快教育现代化、建设教育强国的重大决策,推动新时代教育事业取得历史性成就、发生格局性变化。我们作为高校教师,需要强化认识培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,也是建设教育强国的核心课题。支部组织委员张京老师表示,本次捐书活动,是动科系全体老师希望各位同学能在大学期间多读书,读好书,增加自己的知识储备,全面提高自己的综合素质,使自己成为一个真正的新世纪的大学生。

动科系学科负责人、学院党委委员孙建和教授代表动科系老师向2021级和2022级本科生捐赠书籍。捐书活动后,孙建和教授主持动科系全体教职工与本科生开展“一对一”的深入交流。每位同学都逐一和老师们聊到自己大学期间学习、生活的感悟。各位老师也结合自身的情况向大家解答了未来学习中会遇到的问题和困惑。最后孙建和教授向各位同学寄语,作为大学生首先要学会做人。对于经过大浪淘沙走进上海交通大学、这所具有百年历史的中国最高学府的优秀学生,知识方法可以很快掌握,但是良好的习惯,优秀的品质,高尚的品德却不是朝夕可就的。只有把求知与做人完美地结合起来,才能成长为一个对社会有用的人,才能真正实现自己的价值。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025