学院新闻

农业与生物学院隆重举行2023届本科生毕业欢送会

发布时间:2023-06-21  阅读次数:1400

2023年6月19日上午,上海交通大学农业与生物学院2023届本科生欢送会隆重举行。农业与生物学院党委书记侯士兵,院长薛红卫,党委副书记李文纯,副院长李新红,副院长、F1915003班班主任朱勃,动物科学系主任袁聪俐,各班班主任,学院学工办老师以及2023届本科毕业生参加活动。仪式由2020级本科生郝治豪主持。

仪式在温馨的毕业视频中拉开序幕,毕业学子们回忆大学点点滴滴,拾起在校园的大小角落留下的宝贵回忆。毕业生代表们感谢家人、朋友的一路陪伴,感恩老师谆谆教诲,讲述自己的蜕变成长,表达满怀希望追逐梦想的坚定决心。班主任以及思政老师的临别寄语更是让现场充满温情。

薛红卫向2023届毕业生表示热烈祝贺,并寄予殷切期望。他希望毕业学子们“用力”——脚踏实地、肯下苦功,“用心”——善于动脑、追求创新,“用情”——心怀家国、勇于担当,能够把稳人生之舵,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

欢送会上表彰了上海交通大学优异学士论文获得者刘秋菊同学以及获评学院优秀学士论文称号的七位同学,李新红为他们颁发证书,并勉励他们在未来不断超越突破,驰骋前行。

2023届毕业生代表韦一同学表达对母校、老师以及同学们的感激之情。她表示,来自四面八方的大家能齐聚于此,既幸运,也很快乐。她鼓励大家继续全力以赴,保持热爱,在未来的日子里书写多样青春。

李文纯向李庆辉、韦凌波、阳沁言、林子涵四位毕业生颁发班级理事聘书,希望他们能够作为学校与校友们沟通的桥梁,凝聚校友力量,传承母校精神。

离别之际,毕业生代表将一份由2023届毕业生照片组成的学院图景敬赠母院,意在承载师生共同回忆,蕴藏学生的成长和老师的培育,并感谢学院栽培,祝愿学院未来再谱华章。侯士兵和薛红卫上台接受赠礼,并将刻有学生姓名的专属印章作为毕业礼物赠予毕业生们,希望能给大家烙下一份母校和母院的眷恋,也期待着这份印记能陪伴并见证毕业生未来的每一个重要时刻。

侯士兵寄语。他表示,毕业只是一个崭新的起点,未来道路不可能一帆风顺,希望毕业生们能够把交大精神刻进骨子里,行稳致远。他对毕业生们提出四点要求,首先是堂堂正正做人;二是保持永远学习的态度;三是紧绷奋斗弦,葆有不服输的冲劲;四是能理性面对失败,主宰自己的人生。最后,侯士兵再次祝福毕业生们毕业快乐,希望毕业生能够踔厉奋发,勇毅前行,为中华民族伟大复兴贡献农科学子的力量。

伴随着歌声,毕业午宴正式开始。觥筹交错间,同学们各展才艺,吉他、小提琴、原创歌曲……欢送会充满惜别和不舍之情。送君千里,终有一别,从聚若星河,到变为种子洒向祖国大江南北,上海交通大学农业与生物学院2023届毕业生整装再出发!

勇立时代潮头,担当中流砥柱。愿全体毕业生心怀梦想,勇往直前,前程似锦,一帆风顺!

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025