人才培养

校学生事务中心调研农业与生物学院资助育人工作

发布时间:2023-06-16  阅读次数:1065

2023年6月15日上午,上海交通大学学生处副处长、学生事务中心主任汪雨申带队来农业与生物学院调研资助育人工作。学生事务中心副主任程茵、相关职能部门工作人员参加此次调研。学院党委副书记李文纯、就业工作负责人李明、学生事务工作负责人陈林屾、学生事务工作辅导员廖一颖参加了座谈交流。

李文纯对校学生事务中心一行到我院调研表示热烈欢迎,就学校对我院资助育人工作的长期支持和帮助表示感谢,并介绍了我院人才培养基本情况。陈林屾汇报了学院在奖学金、助学金、学业帮扶等资助育人工作的总体情况。

双方就学院当前资助育人工作面临的挑战与问题进行了讨论。汪雨申指出,学院要深入一线了解困难生的实际情况,多渠道、有步骤、系统性地帮助困难生,不断为资助育人工作增加“温度”。

本次座谈会为我院完善资助育人工作指明了新道路、新方向。“十年树木,百年树人”,“百年大计,教育为本”。资助育人是促进教育公平的重要途径,我院始终聚焦立德树人根本任务,坚持以学生发展为中心,帮助学生成长成才、成就精彩人生。

图/文:廖一颖

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025