党建动态

农业与生物学院5月学生党建工作例会顺利召开

发布时间:2023-05-22  阅读次数:453

2023年5月22日中午,农业与生物学院5月学生党支部书记例会于学院A楼0-103会议室召开,学生党建指导老师陈林屾,学生党建工作辅导员罗渝宵,各学生党支部书记参加了此次例会。会议由罗渝宵主持。

支部沙龙

会议第一项,开展支部沙龙活动。本次沙龙邀请到食品硕士生第二党支部书记宋红和园艺硕士生第一党支部书记杨熠路分享近期支部建设动态。

食品硕士生第二党支部近期积极落实主题教育,召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会和以“筑梦青春、扬帆远航”为主题的优秀毕业生党员经验分享会;除此外支部积极开展共建,与上海市食品药品包装材料测试所党支部联合开展系列活动,进一步凝聚起共建合作的党建合力;实践活动方面,支部成员积极参与上海交大-西藏农牧学院主题教育研学活动。

宋红表示,接下来支部将继续扎实抓好党建的基础工作,加强理论知识学习,并深入开展党建服务工作。

随后,园艺硕士生第一党支部分享了支部动态。近期,支部计划携手松江区叶榭镇东勤村,走进乡村振兴一线,调研当地乡村振兴现状,了解当地农业发展状况,开展系列研讨交流活动。

支部书记杨熠路重点分享了为期四天的西藏林芝研学实践活动。期间支部成员共同参观了农场、展览馆、党群服务中心等地,学习习近平总书记重要讲话与指示精神,前往西藏农牧学院团委与达瓦书记座谈、观看西藏农牧学院文艺演出,并进行村民访谈、调研等工作,在交流、交往、交融铸牢中华民族共同体意识,收获美好情谊。

支部共建工作

会议第二项,部署支部共建工作。为加强教工党支部与学生党支部联系,各博士生党支部应与教工党支部开展支部共建,侧重学术交流,通过丰富的共建活动实现资源共享,激发新效能。

社会实践动员

会议第三项,罗渝宵进行社会实践动员。本次社会实践以“聚焦二十大,筑梦新时代——行万里路,知中国情”为主题,面向全校学生党员和入党积极分子,以学生党支部为单位组建实践团队,各团队应按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深化党史学习,调研社情国情,探索行业发展,通过参观宣讲、基层调研、行业观察、志愿服务等丰富形式开展实践活动。

学习强国表彰

会议第四项,对学习强国平台的学习情况进行表彰。学习之于信仰和才干,犹如运动之于健康体魄,持之以恒、行之愈远愈受益。惟有强化学习、打磨理论思维,才能更好指导实践,这正是我们用好“学习强国”等平台的重要意义所在。希望各支部再接再厉,通过学习增进理论修养、提高思想觉悟、涵养理想信念。

部署后期工作

会议第五项,部署后期工作。后期各支部将继续落实党员发展、本科生毕业党员党组织关系转出等党建工作。最后,各支部书记就工作中遇到的问题进行探讨,由陈老师答疑。

例会顺利结束,希望各支部及时部署工作,合理分工协作,积极改进不足,脚踏实地,真抓实干,建设更优秀的学生党支部。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025