党建动态

【主题教育】本科生第一党支部参与农生第一届教职工运动会志愿服务活动

发布时间:2023-05-20  阅读次数:434

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行统一,通过志愿活动促进师生交流,展现学院师生青春风貌,5月20日上午,农业与生物学院本科生第一党支部在胡法光体育场开展“与侬一起,青春同行”志愿服务活动,助力农业与生物学院第一届教工运动会顺利举办。

赛前准备

 志愿者填平沙坑

 志愿者准备道具

天朗气清,惠风和畅。运动会开始前,支部志愿者提前到场,进行沙坑填平和活动道具准备等工作,并与负责老师反复确认活动流程及安全事项,为运动会的顺利举办打好坚实的服务保障基础。

赛中服务

志愿者设置标志物

志愿者与老师确认信息

志愿者示意允许起跳

运动会开幕后,支部志愿者积极组织运动项目开展。在多足虫项目、接力跑、抱球跑等团体项目中,志愿者在起始点示意开始、记录成绩,同时也为参与项目的老师们呐喊鼓励;在平板支撑、跳远、立定跳远、铅球、实心球等个人项目中,志愿者与老师们确认参赛信息,维护现场秩序,并给予竞技建议。

赛后合影

支部志愿者合影

沐浴正午阳光,运动会圆满落幕,支部志愿者在台前合影。本次志愿服务活动,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,以“争创一流大实践”为切入点,在服务实践中切实提升支部同志“办实事、解民忧,为人民服务”的党性修养。同时,有效促进了师生间的交流合作,积极展现了学院师生的青春风貌。

支部志愿者讨论发言

作为党员必须树牢以人民为中心的发展思想,始终把人民群众放在最高位置,我们应当积极参与志愿活动,发挥先锋模范作用,从身边做起,切实帮助人民群众。

——伍子澍

推进主题教育,应当深入践行“三个走遍”,健全为民办实事长效机制,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感和认同感,使主题教育成为密切联系群众的交心工程、暖心工程、连心工程。

——邬可

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025