党建动态

【主题教育】本科生第一党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习启动会顺利开展

发布时间:2023-05-05  阅读次数:425

为深入学习贯彻党的二十大精神,5月5日,农业与生物学院本科生第一党支部在农科创新大楼104会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(下简称“主题教育”)学习启动会,并学习领会习近平给中国农业大学科技小院的学生回信精神。支部书记郭智健主持会议,支部全体党员同志共同参与。

实施方案介绍

首先,郭智健传达介绍校党委关于深入开展主题教育的实施方案。开展主题教育,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。郭智健强调,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,落实根本任务,着力完成“凝心铸魂筑牢根本”等五个具体目标,切实解决“理论学习”等六个方面问题,不划阶段、不分环节把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制贯通起来,有机融合、一体推进。

随后,郭智健传达介绍院党委关于开展主题教育的具体工作方案,并对支部工作任务进行动员部署。郭智健强调,要全面加强理论学习,原原本本地读原著、学原文、悟原理,并依托“三会一课”制度和主题党日充分开展交流研讨;要深入开展调查研究,通过走访,问卷等形式听取身边师生员工意见,形成问题清单并提出整改举措;要扎实开展志愿服务,办实事、解民忧,让人民群众切实感受到主题教育的实际效果;要坚决开展检视整改,高质量开好党支部专题组织生活会,同时做好宣传工作,强化宣传引导,为开展主题教育营造浓厚氛围,在群众中树立党员干部良好形象。会上,支部同志对本次主题教育的认识展开热烈讨论。

党员同志讨论发言

学思践行,以知促行。作为农科学子,我们要充分利用本次主题教育的机会,加强理论学习,开展志愿服务,促进党性修养,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魄。

——王云潇

习近平新时代中国特色社会主义思想指引中国人民奋斗十年,推动党和国家事业取得了历史性成就。开展主题教育使得我们加强理论学习,并在实践中加强对党的创新理论的理解,从而更好服务群众,助力实现中华民族伟大复兴。

——钟苓玥

总书记回信精神学习

最后,郭智健带领支部同志学习领会习近平给中国农业大学科技小院的学生回信精神。要牢记习近平总书记在回信中对新时代中国青年的殷切期望,要“厚植爱农情怀练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业。”作为农科青年党员,我们更应该走进乡土中国深处,以“自找苦吃”的精气神,用所学知识和实际行动解决人民急难愁盼之事,做好推动乡村振兴这一份时代答卷。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025