主题教育

【主题教育】本科生第二党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布时间:2023-05-09  阅读次数:613

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,农生院本科生第二党支部于5月9日晚在东中院4-106开展学习专题动员部署会。

会议由支书罗渝宵主持,主要由三部分组成。

首先是由罗渝宵为大家解读中共上海交通大学农业与生物学院委员会关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主题教育工作方案,从工作安排、工作任务、具体事项及时间要求等方面图文并茂的展开,使支部成员对接下来的活动有所了解,并积极鼓励大家对活动形式积极提议。

接着,在党支部的日常上,回首过往,对大家过去做得较好的地方进行了总结,肯定了大家过往在学习强国上表现良好以及在党支部活动上出勤率较高。展望未来,提出了加强对党日活动及党员大会出勤率的考查、对多次未参与党支部活动的党员通报批评等具体措施。

随后,由张羽嘉同大家进行《习近平给中国农业大学科技小院的学生回信》专题学习。从习近平给中国农业大学科技小院的学生回信为切口展开,介绍了党的二十大对建设农业强国作出的部署,希望同学们志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。并进行了理论学习与分享,使大家更加充分认识到了加快建设农业强国的重大意义、把握好建设农业强国的基本内涵。提出我们应该把科技成果应用在乡村振兴中,关注到乡村振兴方面的现实问题,发掘新的科技应用点,为乡村振兴提供新的技术支持。

会议在阵阵掌声中结束了,会议所讲的内容却深深触动着支部成员的心,以下是其中两位成员的感想。

本科生第二党支部  丁姿羽:

正如习近平总书记在回信中说的那样,青年人要把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领。农生学子更应该响应党对农业强国的号召,认真学习专业知识,深入农村基层,发扬“自找苦吃”的精气神,把双脚扎进泥土里,把论文写在祖国大地上。

本科生第二党支部  孙梦鸽:

在本次党日活动中,我们学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信,总书记勉励同学们厚植爱农情怀,练就兴农本领,让科技小院走进大众视野。“科技小院就像一个小小的连结点,一头连着高校,一头连着田间地头。”我们作为交大农生院的青年党员,应当夯实专业知识,学思悟践,扎根在农业生产一线,把所学知识化作兴农助推剂,把科研论文写在祖国大地上。

作为新时代的农生青年,我们要将所学与实际紧密结合起来,让青春在推动农业科技发展、助力乡村振兴的奋斗中熠熠生辉!

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025