主题教育

【主题教育】农业与生物学院召开“深入学习二十大精神,推动事业高质量发展”专题研讨会

发布时间:2023-04-25  阅读次数:666

4月24日,农生学院在A楼0-102会议室召开专题读书班“深入学习二十大精神,推动事业高质量发展”专题研讨会,学院党委书记侯士兵、院长薛红卫等读书班全体成员参会。会议由侯士兵主持。

党委副书记李文纯领学习近平总书记关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要讲话精神。习总书记强调,强国建设、民族复兴的宏伟目标令人鼓舞、催人奋进,我们这一代共产党人使命光荣、责任重大。举行这次集体学习,目的是发挥示范作用,推动全党在主题教育中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础。我们要以这次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,不断提高全党马克思主义水平,不断提高党的执政能力和领导水平,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

与会人员结合工作实际,逐一交流了学习体会。李文纯结合李强总理在全国两会上的讲话精神和习近平总书记关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要讲话精神,交流了对主题教育的理解,他表示,主题教育除了关注理论学习外,还要深入基层开展调查研究,发现和解决学院发展中的瓶颈问题和师生急难愁盼问题,今后将在师生中开展不同层面的座谈和调研,以主题教育为契机,着力提升学院人才培养质量。

党委委员孙建和围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学什么?”“怎么学?”“学出什么成效?”几个问题交流了个人体会。他表示,主题教育要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,要全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,自觉用新时代中国特色社会主义思想指导各项工作,切实把主题教育成效转化为推动工作的强大力量。

侯士兵作总结讲话,他强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神,动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。学院领导班子和广大师生党员、干部要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义,切实把思想行动统一到党中央的决策部署上来,进一步加强理论武装,坚持学思用贯通、知信行统一,以高度政治责任感和扎实工作作风,高质量完成主题教育各项任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动学院高质量发展的强大动力。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025