主题教育

【主题教育】农生学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会

发布时间:2023-05-09  阅读次数:931

5月8日,农生学院在A楼0-102会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会,学院党委书记侯士兵、院长薛红卫等领导班子和党委委员参会。会议由侯士兵主持。

全体与会人员会前认领领学内容,会上结合个人学习体会和工作实际领学了主题教育的必读书目《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的不同章节。学习原文的同时,还围绕意识形态、共同富裕、文化自信、基础研究、成果转化、学生就业等问题展开了讨论。

大家纷纷表示,要以主题教育为契机,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,坚持原原本本学、全面系统学、融会贯通学,与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对高校教育工作的重要指示批示精神结合起来,切实把学习成效体现在坚定理想信念、对党绝对忠诚、把牢政治方向上,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

侯士兵作总结讲话。他强调,要坚持读原著、学原文、悟原理,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025