党建动态

【主题教育】生态博士生党支部举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动会

发布时间:2023-05-05  阅读次数:473

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强支部成员的思想政治建设,2023年5月5日,农业与生物学院生态博士生党支部开展主题教育活动——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动会。会议由支部书记赵畅主持。 

 

赵畅主持主题教育会议

会上,赵畅首先宣读了中共上海交通大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案,阐明了这次主题教育的重大意义。

其次,赵畅明晰了本次主题教育的总体要求、根本任务以及具体目标等,希望各位同志将“学思想、强党性、重实践、建新功”这一总体要求牢记于心。

接着,赵畅细化了主题教育实施方案的工作安排。主题教育从2023年4月开始,2023年8月基本结束,由学院党委主题教育领导小组领导,下设学院党委主题教育办公室,在全体师生党员中深入开展,不划阶段、不分环节,结合实际,统筹开展“理论武装大学习”、“责任使命大调研”、“争创一流大实践”、“检视整改大提升”,有机融合,一体推进。

随后,赵畅介绍了落实主题教育的工作清单,包括理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等一系列工作。此外,支部就策划志愿服务活动进行了深入交流。

支部学习贯彻主题教育

最后,赵畅带领支部同志进行了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》专题学习,并希望全体同志一起将这次主题教育活动落实好,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践的强大力量。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025