学院新闻

上海交通大学农业与生物学院六十四周年院庆活动顺利举行

发布时间:2023-05-07  阅读次数:1790

2023年5月7日,上海交通大学农业与生物学院迎来建院六十四周年院庆,百余名校友相聚在校园,共庆母院华诞。

下午,学院院庆大会在学院A楼报告厅隆重举行。学院党委书记侯士兵、院长薛红卫、主要院系领导以及各年级校友共同参会。会议由学院党委副书记李文纯主持。

薛红卫代表学院向广大校友致以诚挚的问候,并作学院院情介绍。他从学院概况、科研成果、人才培养、未来发展四个方面介绍了学院的发展情况。薛红卫表示,近年来学院实现飞速发展,在众多研究领域均取得了重大突破。未来,学院将继续以解决科学问题和技术需求、服务国家战略和三农问题为己任,加快建设世界一流农科学院。

班级理事作为学校与校友们沟通的重要桥梁,凝聚校友力量,传承母校精神,为学院发展做出贡献。随后,大会举行班级理事聘任仪式,学院党委副书记陈菡为毕业二十周年的2003届校友理事颁发聘书并合影留念。

搭建校友与在校生的沟通交流平台是学院人才培养的重要举措。接下来,大会举行生涯导师聘任仪式,副院长朱勃为学院学生生涯导师颁发聘书并合影留念。

校友们回到了久别的母校,了解了学院的最新发展,也有许多话语想诉说。2003届校友沈激学长、孙占刚学长、陆鸣学姐依次上台交流发言。他们对学院及老师们的培养表示感谢,带领大家共同回忆了在校学习生活的美好时光,并表达了对学院未来发展的美好祝愿。

侯士兵总结讲话。他表示,学院发展与学校发展同频共振,成绩显著。师生校友是学院发展的重要力量,一流的学院培养一流的人才,一流的人才、一流的声誉支持一流的学院,广大校友在各行各业建功立业,也是为学院的发展添砖加瓦。今后,学院要加强校友工作,让回学院看看成为广大校友们日常生活的常选之项。

随后,全体师生校友移步学院广场合影留念。

大会结束后,生涯导师代表王辉、王艳菊、陈凡毅、周庆云、余杰、赵蔚、索庚与在校生开展座谈交流。座谈会分为企业科研方向、基层事业单位方向两个分会场进行,由动科系副教授王哲老师、辅导员李英凯主持,生涯导师们介绍个人发展经历,畅谈学习工作感悟,学生代表们积极向学长学姐们请教,增进对行业发展前景的认识。

风雨兼程六十四载,携手共襄农生华章。未来,农业与生物学院将继续坚持“以农为本、交叉融合、创新发展、引领前沿”的办学指导思想,在建设中国特色世界一流农科的道路上不断前行!

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025