学院新闻

上海交大陆伯勋食品安全研究中心顺利召开第四届理事会第一次会议

发布时间:2023-05-06  阅读次数:1458

4月28日上午,上海交通大学陆伯勋食品安全研究中心第四届理事会第一次会议在上海交大闵行校区隆重召开。出席本次会议的有原上海交大常务副校长、中心顾问委员会副主席盛焕烨,上海交大党委常委、副校长朱新远,农生学院党委书记侯士兵,农生学院院长薛红卫,上海交大新农村发展研究院常务副院长周培。

朱新远主持会议。首先进行第四届理事会成员的聘书颁发,随后中心主任岳进汇报了中心在科学研究、人才培养和社会服务等方面的工作进展和成效。理事会还审议了中心财务报告,并对《上海交通大学陆伯勋食品安全研究中心理事会章程》进行修订。

与会人员对中心丰硕的工作成果和团结奋进的工作作风给予了充分肯定,并对今后的重点工作进行了深入讨论和交流。会议认为中心应加强智库建设,发挥上海市食品安全专家委员会秘书处职能,为政府提供决策咨询;进一步提高社会服务效能和影响力,做大做强科普,树立交大品牌;发挥国际化平台优势,为学校“亚非拉”国际留学生开展食品安全教育,提高国际影响力。朱新远最后强调,中心作为学院托管的校级平台,是食品学科的重要平台基地,其发展关乎学院和食品学科的发展,并建议与交大崇明校区的建设规划作统筹考虑。

上海交大科学技术发展研究院副院长赵一新,农生学院副院长方亚鹏,食品科学与工程系主任施春雷,分析测试平台副主任蒋磷蕾等相关人员也参加了本次会议。上海交大农业与生物学院特别顾问李亚宁线上参会。中心在新一届理事会的领导下将继续优化运行机制,把握机遇,开拓进取,为交大食品学科的发展、为人类健康做出更大贡献。

 

上海交通大学陆伯勋食品安全研究中心第四届理事会名单

理事长

朱新远    上海交通大学党委常委、副校长

副理事长

薛红卫   上海交通大学农业与生物学院院长

周  培   上海交通大学新农村发展研究院常务副院长

理    事

李亚宁  上海交通大学农业与生物学院特别顾问

黄耀文   美国佐治亚大学食品科学系终身教授

曾小勤   上海交通大学科学技术发展研究院院长

方亚鹏   上海交通大学农业与生物学院副院长

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025