学院新闻

浦东新区农委领导一行到访农业与生物学院

发布时间:2023-04-24  阅读次数:1654

4月21日,浦东新区农业农村委项目管理处处长张敬明、上海幻维数码创意科技股份有限公司执行董事何文意、胡姬港湾中国区董事长袁民、上海新成食品有限公司总经理张顺君、上海弘辉种业有限公司副总经理庄军、上海浦东现代农业温室工程公司总经理唐逸文、致公党浦东区委专职干部朱卫国一行到访农业与生物学院调研交流。上海交通大学统战部副部长张杰,农业与生物学院院长薛红卫、院党委副书记陈菡、副院长刘志诚、院长助理高泓博,致公党上海交通大学委员会副主委林文慧、秘书长张蓉,学院相关领域教师代表施春雷、宋士任以及学科与科技办副主任于雪坤参加了此次会议。会议由陈菡主持。

薛红卫对浦东新区领导一行的来访表示热烈欢迎并致欢迎辞,介绍了学院与浦东新区的合作基础,并表示在当下农业发展战略机遇期,期待双方以全产业链推进合作,深度融合,结合浦东新区农业发展的需求,共同推动农业进一步发展。

张敬明围绕来访企业家的相关领域进行了介绍,指出浦东新区重视并积极发展农业,表示将紧密围绕国家战略,与学院在农业产业持续保持密切合作。

于雪坤从学院发展历史、师资队伍、人才培养、科学研究等方面介绍了学院概况,并针对来访企业领域介绍了代表性科研成果。施春雷介绍了学院食品科学与工程系概况,并表示未来将继续着力食品创制方向。

随后,与会双方围绕相关领域,就产业需求、技术支持、核心领域、合作平台等方面进行了深度交流,挖掘合作契合点,希望未来能够开展更多合作。

最后,双方分别介绍了致公党的相关情况。学院表示,此次浦东新区党组委员的来访是一个很好的契机,希望未来在推动科研合作的同时,进一步加强全方位的深入交流、共同发展。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025