学院新闻

山西省安泽县人大常委会一行访问上海交通大学农业与生物学院

发布时间:2023-04-24  阅读次数:1536

4月20日,山西省安泽县人大常委会主任魏书亮,副主任赵春亮,安泽县经济技术开发区党工委副书记、管委会常务副主任张建富,县人大常委会办公室主任展瑞刚,县人大财政经济委员会副主任赵红,县人大常委会委员、县委组织部副部长王若刚,县人大代表、永鑫集团副总经理张启明,县人大常委会委员、唐城镇人大主席申光耀,县经济开发区投资促进部部长郑凯以及县人大常委会办公室张谦一行来访农业与生物学院调研交流。农业与生物学院副院长方亚鹏,新农村发展研究院副院长蔡保松,相关领域代表教师奥岩松,王新华,王贵荣,常丽英,曾丽和彭勇政参加了此次交流会。会议由蔡保松主持。

首先,方亚鹏对山西省安泽县人大常委会一行来访表示热烈欢迎。正值上海交通大学建校127周年,方亚鹏回顾学校发展历史,对交大作了概况介绍;同时,从学院概况、学科布局及科研成果等方面作了农生学院介绍,提出希望双方能够发挥自身优势,未来在产业发展、人才培养等方面开展广泛合作。

魏书亮对农生学院的热情接待表示感谢,并对安泽县的人文社会、自然地理环境等作了介绍,特别介绍了安泽县连翘、林地和玉米产业发展,表示希望与各位专家老师多多交流、寻找合作契机,共同发展。

在充分了解农生学院科研进展之后,安泽县参访团针对当地农业现状、产业需求、发展目标和规划等,与学院奥岩松、王新华、王贵荣、常丽英和曾丽老师分别在设施园艺工程与蔬菜栽培技术、玉米种植技术及土壤改良、连翘等中药材产业、智慧农业关键技术及智慧生产、花卉栽培与产业等五个方面进行了深度交流与探讨。

此次来访,增进了上海交通大学农业与生物学院与安泽县的交流,为双方在科研成果转化落地等方面的合作奠定了重要基础。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025