学院新闻

农业与生物学院举办中国食品科学技术学会“雀巢杯”院企交流座谈会暨创新竞赛宣讲会

发布时间:2023-04-23  阅读次数:1063

为深入贯彻落实党的二十大精神,加强院企合作,更好地承办中国食品科学技术学会学生创新竞赛,2023年4月18日,农业与生物学院举办中国食品科学技术学会“雀巢杯”院企交流座谈会。雀巢大中华大区文化敬业度负责人陶思倩、雀巢研发加速器负责人王玉洁、雀巢食品安全研究院研究员谌茹一行参会交流,农业与生物学院院长薛红卫,中国食品科学技术学会青年工作委员会委员、农业与生物学院副院长方亚鹏,学院食品系党支部书记王大鹏、系主任施春雷,学院团学工作负责人吕俊瑶及系务人员参加了此次交流会,会议由施春雷主持。

薛红卫对雀巢公司一行来访表示热烈欢迎并致欢迎辞,表达对本次创新活动的支持以及对后续校企合作等的期待。方亚鹏从学院发展历史、学科及师资情况、人才培养等方面介绍学院概况,并结合代表性科研成果对科研情况进行概述,重点分享食品专业相关成果案例。施春雷从食品系发展进程、学科方向及特色、师资力量等方面进行讲解,与会代表就学科成果及转化、社会服务等进行了热烈地讨论,希望共促校企协同育人工作,加深合作关系,拓展合作领域。

王玉洁从雀巢历史、研发架构、全球业务、发展目标等方面进行了介绍。双方就加速器项目、目前企业研发重心等进行深刻讨论。

晚上6点,学院举行中国食品科学技术学会首届“雀巢杯”学生创新竞赛宣讲会。全体参赛师生参会,会议由施春雷主持。

吕俊瑶代表院团委向到场嘉宾表示欢迎和感谢,介绍了我院学生在近几年大型比赛中取得的成绩,并鼓励同学们积极参加本次“雀巢杯”创新竞赛。

方亚鹏从竞赛宗旨、参赛高校、主题方向、基本规则、竞赛流程及创意计划书的写作要点等方面,讲解了本次大赛的具体细则。王玉洁和谌茹分别就雀巢公司和本次比赛主题进行解析。

宣讲会最后,在场师生踊跃发言,对创新产品的外观、包装、保质期等提出问题,雀巢工作人员一一作答,并祝大家在比赛中取得好成绩!

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025