人才培养

菁莪计划介绍及出国交流的经验分享会顺利举办

发布时间:2023-04-21  阅读次数:1065

为帮助农生学子开阔国际化视野,提前做好留学规划,4月20日晚,农业与生物学院菁莪计划介绍及出国交流的经验分享会于线上顺利召开。学院思政教师李明、吕俊瑶、陈林屾以及部分本科生参加此次分享会,会议由辅导员廖一颖主持。

会议伊始,2019级博士生刘勋菊进行出国交流经验分享,她结合自身情况和当前政策,为同学们介绍了现有的出国留学途径、信息来源以及相关申请要求。随后,刘勋菊描述起在法国的浪漫求学路,向同学们展示了自身的留学生活和学习科研,鼓舞了有出国想法的同学们的信心。

接下来,2021届毕业生彭子君围绕菁莪计划进行相关分享。她结合自身的参与动力和菁莪计划的研修内容等方面,全面而生动地介绍了参与菁莪计划的自身感受。

随后,陈林屾进行菁莪计划的政策介绍,他就菁莪计划的暑期研修项目和学期交换项目概况、项目要求、流程及相关资金支持展开详细讲解,加强了同学们对菁莪计划的认知。

 在互动环节,各位同学围绕出国留学及菁莪计划提出相关问题,刘勋菊和彭子君均予以耐心解答。

“菁菁者莪,乐育才也”。本次经验分享会旨在帮助同学们更加清晰地认识菁莪计划,建立对出国留学的整体认知,鼓励成绩优异的家庭经济困难本科生前往国际一流院校和科研机构学习。农生学院也将继续为同学们提供出国交流、深造等方面的指导与指引,助力学生拓展国际视野,提升综合能力,成就出彩人生

撰稿:蒋润泽、罗渝宵

摄影:李赛亚

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025