学院新闻

上海农林职业技术学院一行访问上海食品安全工程技术研究中心

发布时间:2023-04-20  阅读次数:1942

4月19日,上海农林职业技术学院校长陈立婧、副校长张江,上海农林职业技术学院生物医药与健康系主任卢洪秀、副主任徐莉,上海农林职业技术学院科研处副处长周燕华一行访问上海食品安全工程技术研究中心。上海交通大学农业与生物学院副院长、上海食品安全工程技术研究中心主任方亚鹏会见来宾并进行座谈交流。农业与生物学院食品科学与工程系系主任施春雷、党支部书记王大鹏、教授吴时敏等参加,本次座谈会仪由上海食品安全工程技术研究中心陈守慧老师主持。

 

方亚鹏对上海农林职业技术学院一行来访表示热烈欢迎,并作上海交通大学农业与生物学院院情介绍。他从科研平台内涵式建设和代表性科研成果展开,介绍了交大农生学院持续加强科研平台建设,更好地服务国家战略,支撑学科高质量发展,创建一流农科目标所做出的系列工作,以及学院聚焦现代农业种业创新、食品安全与营养等重点领域开展联合攻关取得了系列成果。

 

陈立婧介绍了上海农林职业技术学院学校概况,历史沿革、办学现状,强调学校立足都市现代农业,培养高素质上农工匠,阐述了上海农林职业技术学院都市现代园艺、都市动物医学、可控农业、生物医药与健康四大专业群建设情况。她表示,希望在人才培养、科研项目、师资建设、技能培训等方面,与交大农生学院错位发展,互利共赢。

 

陈守慧介绍了上海食品安全工程技术研究中心平台概况,分别从中心工程化研究开发、科技成果及影响力、开放共享与合作交流、典型案例介绍及未来发展规划内容做了介绍。陈守慧表示当前食品安全应用型人才短缺,亟需加强食品安全课程体系建设,人才培养等方面合作交流。

随后双方与会人员积极交流,就食品安全等领域的人才培养、科研项目、平台建设等方面进行探讨交流,为后续进一步开展多元化合作奠定良好的基础。

 

供稿人:陈守慧

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025