学院新闻

农生学院中心组专题学习2023年全国两会精神

发布时间:2023-04-06  阅读次数:1033

3月27日,农业与生物学院党委理论学习中心组在学院A楼0-102会议室召开专题学习会,学习传达2023年全国两会精神,学院党委书记侯士兵、院长薛红卫等全体中心组成员参加。会议由侯士兵主持。

党委副书记李文纯领学两会精神,学习内容包括两会概况、习近平总书记在两会期间的重要讲话精神、政府工作报告、李强总理记者会要点以及两会中的交大声音等。

与会中心组成员结合工作实际,逐一交流了学习体会,副院长朱勃和党委委员陈功友作重点发言。朱勃围绕政府工作报告和农业农村部、国家发展改革委联合印发的《农业农村减排固碳实施方案》谈了学习体会,他指出,国家近年来着力加强生态环境保护,促进绿色低碳发展;始终坚持绿水青山就是金山银山的理念,健全生态文明制度体系,处理好发展和保护的关系,不断提升可持续发展能力。学院应紧密对接国家战略,充分发挥学科优势,围绕生态环境保护、绿色低碳发展进程中亟待解决的瓶颈问题做好谋划和布局,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化贡献农生智慧。陈功友表示,2023年全国两会胜利闭幕,习近平总书记铿锵的话语,激励全国各族人民在新征程上踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。首先,我们要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会习近平总书记重要讲话和全国两会精神;其次,我们应立足本职岗位,通过交叉融合、科技创新助推学院学科发展,为农业强国建设贡献力量。

会议强调,要将学习贯彻全国两会精神作为学院一项重要工作来抓,将学习全国两会精神和学习贯彻党的二十大精神结合起来,和学院中心工作结合起来,切实把两会精神转化为推动改革发展工作的内生动力,奋力开创高质量发展新局面。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025