党建动态

机关与实验中心党支部组织开展“观看红色电影 坚定理想信念”主题党日活动

发布时间:2023-03-31  阅读次数:917

为进一步加强党员思想教育,赓续红色血脉,坚定理想信念,3月29日,农生学院机关与实验中心党支部开展“观看红色电影 坚定理想信念”主题党日活动,组织全体党员集中观看爱国主义教育电影《望道》。学院党委书记侯士兵、党委副书记兼支部书记李文纯及其他党员同志参加了观影活动。

影片《望道》以1920年为起点,讲述了《共产党宣言》的首个中文全译本译者陈望道历经动荡变革,始终如其名“望道”一般,“追望救国救民之真理大道”的一生,同时也刻画了百年前坚定理想与信仰的有志青年群像。影片展示了当时的有志青年如何为百年前的中国选择信仰、选择未来的心路历程。从一开始从事文学的革命,到后来认识到要开展社会的改革,从支持学生办新报纸,演进步话剧,到认识到对于“新和旧”更高维度的区分和辩论,电影将马克思主义在中国的实践赋予了生动演绎。

通过观看精彩的电影让全体党员同志们感受到100年前那群风华正茂的年轻人对理想与信仰的坚守,为了寻找国家的出路上下求索,大家纷纷表示一定要将观影带来的深刻感受转化为实际行动,时刻以革命先烈不畏艰险、 坚持信仰、追求理想的精神激励自己,回望初心,仰望先贤,心有所信,方能行远。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025