党建动态

向山向海,扬帆远航 | 农生学院2022届毕业生党员远航教育大会圆满举办

发布时间:2022-06-22  阅读次数:949

6月21日下午,农业与生物学院2022届毕业生党员远航教育大会圆满举办。大会采用线下与线上相结合的方式进行。农生学院党委书记候士兵,党委副书记郑浩,共青团杭州市富阳区委副书记、院2017届硕士毕业生朱哲敏,院各系教工党支部书记王玉亮、章竞瑾、杨志彪、李旭东,学工办副主任魏佳妮,学生党建指导老师李明,辅导员马文静出席本次会议,学院2022届毕业生党员、入党积极分子,及其他学生党员、积极分子、入党申请人等200余人共同与会。会议由马文静主持。

在庄严肃穆的国歌声中,大会拉开帷幕。

本科毕业生党员周琦代表全体毕业生党员发言。他表示,大学四年的成长离不开党组织的关怀和引领。他号召全体毕业生党员发挥专业优势,找准人生坐标,勇敢走在时代前列,谱写新时代的青春之歌。

毕业生党支书代表于力对支部工作进行汇报。她指出党支书不仅要主持支部工作,还应在学习科研或学生工作中做出表率。通过分享从提交入党申请书到成长为一名党支部书记的心路历程,她呼吁全体党员不忘初心,牢记使命,在中华民族伟大复兴的道路上挑大梁、担大任。

朱哲敏学长通过腾讯会议,结合自身经历与感受,就“为什么选择选调”、“为什么要去基层”、“如何评价基层工作”以及“如何选择选调的岗位”,这四个问题进行分享。他强调,党员代表着最先进的力量,特别能吃苦,特别能奉献,希望大家牢记“选择交大,就选择了责任”,将个人价值与社会价值相结合,用脚步丈量祖国大地。

院党委书记候士兵以“勇担时代重任,绽放青春光彩”为主题,为师生带来了一堂生动且精彩的党课。他对疫情期间勇敢“逆行”的师生、校友表示高度赞赏。他指出,广大农生党员危难时刻靠得住、特殊时期站得出、关键时期顶得上,充分展现出中国人民先锋队应有的行动和责任担当。他结合2022年中央一号文件和学院师生、校友的故事,呼吁大家做到“心中有理想,眼里有光芒”,以强农兴农为已任,到祖国需要的地方去建功立业,以“根在田野,魂在农村”的精神,将中国人的饭碗牢牢地端在自己手上。

学院党委书记候士兵、党委副书记郑浩为毕业生党员代表颁发象征着红船精神的远航礼物,希望毕业生党员在红船精神的引领下,坚定理想,甘于奉献,赓续奋斗,勇立潮头。

会议最后,全体毕业生党员面向党旗,重温入党誓言,回顾入党初心。

此次毕业生远航教育大会受到学院党委的高度重视。希望全体毕业生党员以此次活动为助推器,不忘学校、学院的祝福,不负党和人民的期盼,秉持“饮水思源,爱国荣校”的校训,勇担重任,不断奋进。

 

 

 

 

 

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025