党建动态

上海交通大学农业与生物学院第六期党章学习小组开班典礼顺利举行

发布时间:2022-10-14  阅读次数:846

2022年10月12日晚,上海交通大学农业与生物学院第六期党章学习小组开班典礼在腾讯会议线上平台顺利举行。学院党建指导教师吕俊瑶老师、党章学习小组班主任舒雅文、副班主任熊舒彤以及全体学员参加了本次学习活动。本次活动由舒雅文主持。

伴随着庄严雄壮的国歌声,开班典礼正式拉开帷幕。首先,班主任舒雅文对本次开班典礼流程进行详细介绍,主要内容包括入党流程梳理、本期党章学习小组学习计划、党建指导教师讲话及党章历程讲解三个环节。在入党流程介绍环节,班主任舒雅文细致入微地讲解了流程的各个部分内容和时间安排,并以自身经历为引导,与大家分享自己的入党经验,同时强调党章学习的重要性,希望各位学员不忘入党初心,深入学习党章内容,在党组织的教育和培养下不断向前迈步。

在党章学习小组学习计划介绍部分,班主任舒雅文对党章学习意义、课程安排、考核方式、结业评优和纪律要求进行了深入剖析。本期党章学习小组共有本硕博学员89名,将采用线上与线下、理论与实践相结合的方式开展学习,除了通过小组学习方式对《中国共产党章程》做系统修习以外,还鼓励学员积极开展时事讨论交流会、踊跃参加志愿活动。培训要求每位学员结合自身实践完成一篇党章学习心得,阐明自己对党的理解,加深对党的理论知识认知,以实际行动积极向党组织靠拢,在学习中提升自己的精神高度。

会议最后,由党建工作指导教师吕俊瑶带领学员们学习了中国共产党章程的发展历程,以生动的话语将同学们带入党的各个发展时期,向大家展示中国共产党的红色道路。不忘初心,牢记使命,最后吕老师向学员讲述了党的纪律与规范,对大家今后的个人作风、精神认知提出新希望。

开班典礼顺利结束,通过这次会议,学员们充分认识了中国共产党的决定性作用,感受到了党员的使命感、责任感、荣辱感,为今后的生活起到良好的引导。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025