人才培养

农生学院“食话实说”实践团赴甘肃省兰州市开展暑期调研

发布时间:2021-08-13  阅读次数:13507

7月29日,农生学院“食话实说”实践团部分成员赴甘肃省兰州市,围绕西部地区市民对于农产品质量安全问题的认知开展了为期三天的暑期社会实践活动。实践活动共回收问卷200余份,调查受众覆盖了不同年龄阶段与职业。

实践团成员分别选取大型商超、商业综合体等不同场所开展社会实践活动。根据疫情防控形势下学校的统一要求,成员们及时调整调研计划,按照实践团的整体部署,通过使用微信电子问卷的方式来丰富调查数据。

农生学院“食话实说”实践团在全国多个大中城市开展暑期社会实践活动,通过不同城市的横向对比分析都市农产品质量安全的认知差异。特别是在疫情防控的背景下,都市现代农业既需要具备数量上的应急保障供给,更需要严格把关质量,守牢人口高密度地区群众舌尖上的安全。实践团成员认真践行,科学调研,高质量推进农产品质量安全与都市农业研究的任务。

 

撰稿、摄影:程思莲

 

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025