党建动态

农生学院退休党员赴新农村张马村开展学习教育活动

发布时间:2021-05-14  阅读次数:18376

5月11日,农生学院退休党总支根据工作计划,在沈明泉书记带领下赴青浦区朱家角张马村进行了“三农"考察活动,实地感受了上海新农村建设发展和农民群众的幸福感、获得感。

张马村是江南古镇朱家角的南大门,面积3.12平方公里,人口3000人,土地肥沃,自然风貌保持完好。2014年该村纳入市级首批美丽乡村建设试点单位,大力开展农村人居环境建设,建有寻梦园丶蓝莓园丶农情园丶生态园丶太阳岛等。2016年获中国特色农村荣誉,成为全国文明村,张马村建有强有力的党组织和村委会,农副教游各业协调发展,经济社会建设呈持续良性状态,村民安居乐业。

这次实地考察,使退休党总支各位党员感受到了在党的新时代新发展方针政策指引下,上海新农村建设的美好现实和前景。

撰稿:王信泰

摄影:张晓红

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025