人才培养

农生学院2021年春季学期第一次2019级硕士生年级大会顺利举行

发布时间:2021-03-06  阅读次数:6449

       34日下午,2019级硕士研究生年级大会在农业与生物学院报告厅顺利举行。院学工办主任金丽鑫、就业指导老师朱勇、2019级硕士生思政教师李明及全体2019级硕士研究生参加此次会议,会议由李明主持。

 

       会议伊始,李明结合近五年学院硕士毕业生概况以及2020届硕士毕业研究生的毕业去向,督促大家尽快完成科研任务,争取全部按期毕业,同时要认清当前就业形势,多与就业指导老师沟通交流,提前做好毕业规划。

 

       朱勇针对就业工作的具体问题进行指导。他根据前期调研结果,对同学们关注的共性问题进行一一解答,提醒大家认清当前的就业形势,多与老师沟通交流,尽早做好就业准备。

 

       金丽鑫对所有在座同学提出期望。她指出,毕业是重中之重,鼓励大家认真科研,多与导师沟通,在校期间不断丰富自己的经历与经验,并预祝大家未来一切顺利。

 

       此次年级大会的举办,加深了同学们对当前就业形势的了解与认识,为2019级硕士研究生根据自身特点转变就业观念、培养自我意识提供良好的思想动员,也让其对完成科研学业和准备就业有了更加迫切的意识。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025