人才培养

筑力营9班开展“迎中秋,家书传情, 庆国庆,共话大学”主题班会

发布时间:2020-09-28  阅读次数:2495

       为迎接中秋节,加强班级同学联系,增强班级凝聚力,上海交通大学筑力先修营9班于9月27日晚,在农业与生物学院A楼0-103会议室开展了“迎中秋,家书传情,庆国庆,共话大学”主题班会,会议由班主任郑浩老师主持。

 


 

       会议伊始,各位同学交流了自己在交大两周多的学习生活体验,分享了趣事、囧事。大家提到筑力营快节奏高难度的课程学习,极大帮助了自己适应大学课程,多数同学表示可以较为轻松地跟上老师上课的节奏。针对同学们提出的困惑,老师也给出了自己的建议与看法,指出同学们在大学期间应转变学习方法,学会自律与自我管理,有良好的自制力,抵制诱惑,要养成良好的学习习惯,给自己设定一个目标,保持良好自信,做自己感兴趣的事情,不要虚度时光。郑老师还建议大家多泡图书馆自习室,听各类讲座,充实精神世界,不要沉溺于玩乐。同时,老师还鼓励大家多多和父母老师交流沟通,并告诉同学们应该学会克服减轻心理压力与落差,更好地适应环境、与人交往。

 

 

 

       会上,各位同学还在中秋祝福明信片上写下了对家人的祝福,将内心的思念寄托在一封封真情实意的家书里,并装进信封,会后将由班主任统一寄往各位同学家中,让大家的心声被家人听到。

 


       会议最后,老师和各位同学一起吃月饼并合影留念。此次班会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。通过这次班会,各位同学对交大的学习生活有了更深的认识,并对未来有了简略计划,相信四年后同学们一定能学有所成,遇见更优秀的自己。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025